您的位置      首页 > 公告 >

常州市文明城市建设有奖征集启事

发布时间:2016-04-05   来源:常州文明网   作者:
选择文字大小  
  

常州市文明城市建设个性特征、发展愿景和“我为文明城市代言”有奖征集启事

  为进一步深化全国文明城市建设,我市启动了文明城市建设个性特征、发展愿景和“我为文明城市代言”有奖征集活动。希望各地区、各部门在单位内部进行广泛发动,积极参与本次征集活动,为我市深化文明城市建设献计献策。应征作品由各单位汇总后,于4月25日前报送到市文明办综合处,联系人:张永超、周旅梅,电话:85680866、85680868,邮箱:czwmb@vip.163.com.

  1. 征集表现我市文明城市建设个性特征的关键词

  多年来,我市围绕发展更科学、环境更美丽、社会更文明、人民更幸福的文明城市建设目标,全力以赴、全员参与,文明城市建设水平不断提升。

  请市民根据自身感受和生活观察,总结提炼我市在文明城市建设进程中,展现出来的与其他城市不同的个性特征。

  要求内容充分反映我市文明城市建设的鲜明特色;高度凝练,易懂易记,以4个左右关键词归纳个性特征,每个关键词控制在10字以内;如有具体阐释,请控制在500字以内。

  2. 征集我市文明城市发展愿景

  近年来,全国文明城市的测评内容更加突出思想引领、创建为民、常态长效,我市也致力于推动文明城市建设向更高、更深、更广的层次发展。

  请市民结合自身发展需求和美好期盼,总结提炼我市文明城市建设未来发展的愿景。

  要求内容充分体现城市发展和市民需求最集中的愿景目标,具有较强的建设性;列举10条以内发展愿景,每条发展愿景字数控制在20字以内;如有具体阐释,请控制在800字以内。

  3. 征集“我为文明城市代言”作品

  城市因人文明而精彩,人因城市文明而幸福。市民既是文明城市建设的参与者,也是文明城市建设的受益者。每个人迈出一小步,社会文明就会迈出一大步。

  请市民结合自己的所见所闻所感,围绕“我说文明故事”“我赞文明言行”“我拍文明影像”“我演文明节目”“我提文明倡议”等方面,发表看法、记录见闻、创排节目,为常州这座全国文明城市代言。

  要求报送内容可采用文字、照片、视频、文艺节目等形式;文字材料字数不限;照片、视频、节目等材料画面清晰,大小控制在300MB以内。

  说明:应征作品要求必须为原创。市文明办将根据3大征集内容的要求,分别挑选出符合要求的作品,邀请优秀应征作品的提出者开展讨论会,进行具体阐述和二次提炼,并组织专家进行评审。三类作品分设1个一等奖、5个二等奖、10个三等奖及若干入围奖,最高将获得价值2000元的文明礼包。详细活动事项及作品登记表请登录常州文明网(www.czwmw.gov.cn)查看下载。

打印】【关闭】【收藏此文章