您的位置      首页 > 公告 >

2016童谣创作征集和传唱活动

发布时间:2016-05-26   来源:   作者:
选择文字大小  
  

关于组织开展2016年度常州市优秀童谣、童诗、少儿歌曲创作征集和传唱活动的通知

  各辖市(区)文明办、教育局(教育文体局、社会事业局)、语委、文联,市教育局各直属学校:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记全国文艺工作座谈会讲话精神,围绕立德树人根本任务,充分发挥诗教乐教的滋养作用,引导广大少年儿童在艺术审美中陶冶情操、涵育文明,争当品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的圆梦接班人,根据市文明委年度工作安排,决定举办2016年全市优秀童谣、童诗、少儿歌曲创作征集和传唱活动。创作征集时间为2016年5月底至10月15日,传唱活动时间为2016年10月至12月;其中,童诗第一批征集时间为2016年5月底至7月5日。优秀作品将推荐至江苏省参加“童心里的诗篇”——中国·江苏第二届全国少儿诗会。

  本次活动立足常州、面向全国,对于提升和扩大常州未成年人思想道德建设工作具有重要意义。各地、各相关部门要把创作和传唱优秀童谣、童诗、少儿歌曲作为落小、落细、落实社会主义核心价值观的有效载体,高度重视,精心组织,努力提供主题好、内容优、质量高的优秀作品。各地、各部门要密切合作、形成合力,确保活动顺利进行,取得实效。其中,文明办要发挥好牵头作用,主动协调相关部门,确保活动有序有行有效。教育部门、语委要积极发动学校参与,形成创作、传唱优秀作品的新热潮。文联要立足自身职能,发动专业人士在作品的修改、完善、推荐等各个方面主动作为,努力提升作品的创作和传唱水平。要充分运用各类媒体媒介,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  附件:

  1.2016年度常州市优秀童谣、童诗、少儿歌曲创作征集和传唱活动方案

  2.2016年度常州市优秀童谣、童诗、少儿歌曲创作征稿启事

  3.2016年度常州市优秀童谣报送表

  4.2016年度常州市优秀童诗报送表

  5.2016年度常州市优秀少儿歌曲报送表

  6.报送范例

  中共常州市委宣传部    常州市文明办

  常州市教育局    常州市文联

  常州市语委    常州广播电视台

  2016年5月18 日

打印】【关闭】【收藏此文章