您的位置      首页 > 公告 >

“学习雷锋,做美德少年”签名寄语

发布时间:2016-05-31   来源:   作者:
选择文字大小  
  

关于组织开展“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语活动的通知

  各辖市、区文明办、教育局(教育文体局、社会事业局):

  为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化,中央文明办定于今年“六一”期间继续在未成年人中组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。根据中央和省文明办相关文件要求,现就我市今年开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动有关事项通知如下:

  1、组织签名寄语。请各辖市、区文明办、教育局(教育文体局、社会事业局)组织各中小学校学生登陆中国文明网开设的“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动专门页面,进行网上签名寄语,抒写学习、崇尚和争当美德少年、弘扬雷锋精神的心得体会。中国文明网网上签名寄语网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/zzmdsn/index.shtml

  2、网上网下互动。各中小学要结合网上签名寄语,利用班队会、升旗礼讲话、学校宣传栏、黑板报以及校园网、校园电视台等多种形式,把学习和争做美德少年与文明校园创建活动结合起来,与课堂教学、校园文化、社会实践结合起来,创新活动形式和载体,增强活动吸引力和感染力。要突出培育和践行社会主义核心价值观,突出中国梦教育实践要求,增强活动的思想道德内涵,引导未成年人继承弘扬中华传统美德,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力学习、健康成长,做祖国和人民事业发展的接班人。各街镇未成年人成长服务中心、社区“阳光驿站”可利用双休日、四点钟课堂相应组织开展此项活动。

  3、加强宣传引导。中国常州网、各中小学校校园网设置签名寄语活动专门页面网络链接。同时,各学校要加大活动信息报送力度,在报纸、电视、网络等媒体上及时报道活动情况,刊发精彩留言寄语,在“六一”前后形成活动热潮。

  请各辖市、区文明办、教育局(教育文体局、社会事业局)于6月12日前,将各地将开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语的情况进行小结并报市文明办未成年人处。电子邮箱:czwmb0862@163.com。联系电话:85680862 ,联系人:邵洁。

  常州市文明办

  常州市教育局

  2016年5月31日

打印】【关闭】【收藏此文章