您的位置      首页 > 公告 >

常州市夏秋季征兵8.1日体检开始

发布时间:2016-08-02   来源:常州日报   作者:
选择文字大小  
  

  8月1日是“八一”建军节,也是常州市夏秋季征兵体检工作全面展开第一天,今年首批预征对象开始体检。

  今年常州市共设7个封闭式征兵体检站,成立8个体检工作组,抽调各级各类医务人员380人,为征兵体检提供保障。记者昨天在常州市武进区康复医院征兵体检站、市第三人民医院天宁区征兵体检站获悉,今年常州市首次使用应征体检信息化系统,操作更加规范,标准更加统一,同时也大大提高了工作效率。

  今年,常州市征兵体检标准基本不变,将于本月中旬基本结束。9月10日开始,新兵陆续起运,奔赴部队。

  去年,常州市所征新兵中大学生比例达54%,今年计划提高3%以上。近年来,常州市调整征集主体,以高中毕业以上青年为主要征集对象,重点做好大学生征集工作,大学生征集比例连续3年超过50%,并呈现逐年上升态势。(常州日报)

打印】【关闭】【收藏此文章