您的位置      首页 > 公告 >

优秀童诗创作大赛通知

发布时间:2018-01-11   来源:常州文明网   作者:
选择文字大小  
  

  关于认真做好2018年度常州市优秀童诗创作大赛的通知

  各辖市(区)文明办、教育局(教育文体局、社会事业局)、语委、文联,市教育局各直属学校:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬社会主义核心价值观,运用诗教形式引导广大未成年人感受真善美、汲取正能量,从小争做立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的时代新人,根据市文明委工作部署,决定以“新时代、新少年、新诗篇”为主题,立足常州,举办2018年度常州市优秀童诗创作大赛。

  开展童创作大赛是我市打造以美育人品牌,加强新时代未成年人思想道德建设的实在举措,是推动社会主义核心价值观落小、落细、落实的有效载体,各地、各部门要高度重视、精心组织、密切合作、形成合力,确保活动顺利进行,取得实效。其中,文明办要发挥好牵头作用,主动协调相关部门,确保活动有序有行有效。教育部门、语委要积极发动学校参与,形成创作、传唱优秀作品的新热潮。文联要立足自身职能,发动专业人士在作品的修改、完善、推荐等各个方面主动作为,努力提升作品的创作水平。各地和新闻单位要充分运用各类媒体媒介,特别是“两微一端”等新媒体,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  附件:

  1、2018年度常州市优秀童诗创作大赛方案

  2、2018年度常州市优秀童诗创作大赛征稿启事

打印】【关闭】【收藏此文章