您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

清潭三社区:妙手巧思 手绘"廉洁"环保袋

发布时间:2018-07-12   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月6日下午,清潭三社区党委联合东方村委党总支、江苏理工学院,组织辖区党员开展了“妙手巧思绘廉洁 解放思想新时‘袋’”活动,在轻松的氛围内潜移默化地让党员接受一次廉政文化的熏陶和教育。

 

  党员们在志愿者的指导下手绘环保袋,内容简单、趣味性强,播撒了“重德、守正、至善、清廉”的价值理念。定位、打型、调色、勾线……有的老党员不敢动笔,生怕画坏了,在志愿者的鼓励下拿起了笔,小心翼翼的画起来。有的画荷花,寓意“出淤泥而不染”;有的写下一字千钧的“廉”字,表达“我要廉”的清风正气。最后党员们一起完成并展示自己的“廉洁”布袋,老党员朱英秀表示:“这个活动门槛低、乐趣多,这些廉政作品也让我们居民对党风廉政建设工作充满信心!”

  此次活动通过寓教于乐的形式解放思想,不断增强了廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造了风清气正的良好政治生态,让廉政意识深入人心。

打印】【关闭】【收藏此文章