您的位置      首页 > 文化常州 > 文化活动 >

九龙村举办公益读书活动 倡导全民阅读

发布时间:2018-07-13   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  读书能增长知识,开阔眼界,读书能明白事理,增强能力。为了更好地服务九龙村的村民,倡导“全民阅读,共建书香九龙”,让更多的本地村民加入到热爱阅读、关注家庭教育和亲子陪伴的队伍中来,7月8日上午,九龙村举办 “全面阅读,共建书香九龙”的公益读书活动。

 

  风铃草亲子教育负责人、儿童阅读推广人、新桥镇妇联副主席皓妈分享了《无限相信阅读的力量》,教给家长们陪伴孩子亲子阅读的十八个小妙招。同时通过经典绘本改编的动画片也让孩子们看得津津有味,人物和情节的讨论让每个孩子的观察能力、表达能力得到了充分的提高。活动中的互动小游戏,让每个参与其中的孩子铭记在心。黄钰婷、唐一晨、陈睿轩三位小朋友在活动中积极参与回答问题获得最高积分,各获得一本《世说新语》图书。

  本次活动的目标,以阅读为契机,激发村民的读书热情和兴趣,切实引导村民多读书、乐读书、读好书,在社区内营造快乐轻松的学习氛;促进村民的综合能力的提高,促进书香九龙的建设,掌握获取和处理信息的能力,提高村民整体素质,让浓浓的书香洋溢到村的每个角落。

打印】【关闭】【收藏此文章