您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

溧阳第二实验小学开展道德讲堂

发布时间:2018-03-07   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”3月5日下午,在雷锋精神的感召下,春日的暖阳也微微探出头来,溧阳市第二实验小学四年级学生代表在老师的带领下,走进了溧城镇嘉丰社区,开展了以“向雷锋学习——做一个高尚的人”为主题的道德讲堂活动。

 

  活动通过唱歌曲、看短片、讲故事、谈感想、诵经典、做承诺等环节,引导学生深入理解雷锋精神,并将雷锋精神与当下的文明、诚信、友善结合,将雷锋精神推向更深。

  市检察院的阿姨们也给孩子们带来了“校园防欺凌”的知识连环画,丰富的画面与生动的语言,给孩子们以正确的道德引领,教育孩子们远离“欺凌”,做个高尚的社会小公民。

  学校“2017十佳阳光队员”健美奖获得者唐舒阳同学、友爱奖获得者朱廷锴同学分享了他们的文明小故事。

 

  唱着雷锋歌曲,听着雷锋故事,孩子们又在嘉丰社区志愿者的带领下,来到小区的绿化带上、花坛里,纷纷动手捡拾草坪上的垃圾;还有一群孩子前往社区的空巢老人家里,为老人打扫卫生,与老人谈心交流……“雷锋的故事”一代一代往下传,“雷锋的精神”正一点一点地深入孩子们的心灵。第二实验小学的孩子们,正用自己的言行编写幸福故事,正用自己的行动传递幸福情感。

打印】【关闭】【收藏此文章