您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

泰村实验学校开展道德讲堂活动

发布时间:2018-03-07   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为传承中华传统美德,大力弘扬雷锋精神。2018年3月5日下午,泰村实验学校开展了以“学习雷锋精神”为主题的道德讲堂活动,整个活动由静默反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥6个环节组成。

 

  “吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”全体师生共同感悟曾子的教诲,反省自己的学习、工作和生活,每个人的心灵都被深深震撼和感动着。

  伴随着《公民道德歌》音乐的响起,全体教师起立,齐声高唱起来,悠扬的音乐在会议室上空飘荡,深情的歌声萦绕在每个人的心头。

  宣讲员丁庆薇老师用她富含深情的声音,向大家娓娓道来雷锋那一桩桩感人的事迹,尽管这些都是耳熟能详的故事,但再一次听来,大家依旧觉得心潮澎湃。雷锋,他用热血和忠诚让这个名字响彻神州大地,用自己短暂却精彩的一生影响了一个时代。

  在诵经典环节,全体老师一起学习了“唯德学 唯才艺 不如人 当自砺 若衣服 若饮食 不如人 勿生戚”这句经典名言,大家认识到每个人都应该重视自己的品德、学问和才能技艺。随即在谈感悟环节,大家纷纷将自己的感悟诉诸笔尖,写在了感言卡上。

  通过道德讲堂的宣讲学习,在场的老师们深受启迪,纷纷反省自我道德修养,承诺珍惜当下美好生活,做一个有道德的人。最后,道德讲堂在送吉祥环节中圆满结束。

打印】【关闭】【收藏此文章