您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

遥观初级中学开展道德讲堂活动

发布时间:2018-03-07   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  “敬业奉献,勇创新,建设祖国为人民;道德重如山道德贵似金,人生道路上有德才能行......”3月5日下午,伴随着一首悠扬的《公民道德歌》,武进区遥观初级中学工会以“身边的美丽女性”为题的庆三八“临津守真”道德讲堂活动拉开了序幕。

  作为本学期“临津守真”讲堂第一讲,工会主席钱英姿做了精心的策划。此次活动通过唱歌曲、诵经典、树典范、谈感悟、送祝福五个环节,温馨、生动地传递了师德正能量。

  经典凝聚智慧,唱完《公民道德歌》,全体教职工深情诵读了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“捧着一颗心来,不带半根草去”等经典“敬业奉献”名言警句,鞭策提醒自己时刻不忘初心,当一名师德高尚的人民教师。在树典范环节,全体教职工认真聆听了初一年级组带来的“娜”样精彩——为身边的女教师张丽娜点赞师德演讲。娜娜老师甘做人梯、愿化春蚕,全身心地关爱着身边的每一位学生。课堂教学、学生管理、教科研成果,样样出色;龙城救援、千里骑行、烘焙游泳,无一不精。她热爱教学、热爱学生,也热爱生活。她用一颗正直善良的心,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。听完演讲,教导处储金福老师和年级组高君老师也畅谈了他们眼中的娜娜老师。

  用身边人讲身边事,用身边事教身边人。此次道德讲堂,使正面典型成为道德镜子,有利于提高全体教职工的道德素养。在身边美丽女性教师的引领下,遥中全体教师定会用心教育,坚持传承。

打印】【关闭】【收藏此文章