您的位置      首页 > 道德讲堂 > 典型经验 >

金坛区住建委:大爱 无问西东

发布时间:2018-07-12   来源:金坛区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为深化推进精神文明建设工作,弘扬传承道德文明风尚。7月6日上午,金坛区道德讲堂总堂2018住建专场成功举办。金坛区委宣传部副部长匡小红、文明办副主任王彤、区纪委第二纪检派驻组副组长李媛出席活动。区住建委汤芳书记及领导班子成员、住建系统的团员青年约90人参加活动。

  本次道德讲堂以“大爱,无问西东”为主题,讲述了住建系统内的爱心暖人故事。活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥五个环节进行。伴着钟声和水滴声,一首《公民道德歌》拉开活动序幕,唱响了总堂,唱出了情怀。“中国好传统,大家来继承。道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行。”

  在道德准则的感召下,住建系统也涌现出了一批模范人物和先进事迹。宣讲员杨茜茜讲述了住建委团员青年与海拉尔贫困学子十年结对帮扶的故事。即使从未谋面,即使相隔千里,也阻挡不了爱的关注和传递。宣讲员潘婧怡则讲述了爱心妈妈钱芳明资助一对双胞胎的感人故事。默默的陪伴、无私的关怀,让孩子们体会到了母爱的温暖和成长的快乐。歌舞《美丽的草原我的家》和手语《感恩的心》又一次荡涤了大家的心灵。

  传承文化,诵读经典。在优美的韵律中,亲子吟诵的《诗经?木瓜》较好地诠释了“投我以木瓜,还之以琼琚”的礼仪文化,赢得了阵阵掌声。

  道德歌曲平静我们的心灵,先进事迹触动我们的心灵,经典语录净化我们的心灵。在道德讲堂的活动现场,参会人员也分享了自己的道德感悟,引起共鸣。

  活动最后,大家彼此互送吉祥、互送祝福、互相勉励,心灵上受到一次良好的道德教育洗礼。通过这次活动,大家表示在社会主义现代化的今天,我们更加应该崇尚礼仪,立德修身,用文明的言行要求自己,用诚信友善的态度对待他人,用爱岗敬业的精神对待工作,努力打造文明和谐的新中国!

打印】【关闭】【收藏此文章