您的位置      首页 > 文明动态 >

花博会倒计时一周年活动现场 央视专访

发布时间:2012-09-29   来源:常州日报   作者:马叶星 陈荣春 马浩剑
选择文字大小  
  

  随着倒计时按钮的启动,三叶草造型的花瓣徐徐打开,标注着“365”的倒计时牌花蕊般亮相。昨天上午,第八届中国花卉博览会倒计时一周年启动仪式隆重举行。中国花卉协会副会长刘雅芝、省政协副主席范燕青、中国花卉协会秘书长刘红,市领导姚晓东、张耀钢及武进区主要领导出席活动。

  市长姚晓东在启动仪式上表示,第八届花博会是常州历史上承办的规格最高、规模最大的展会,自去年4月成功申办以来,全市上下紧扣申办承诺目标,把筹办工作纳入全市经济社会发展的大局统筹部署,全员发动、全心投入、全力以赴,各项筹备工作进展顺利、成效明显,取得重要阶段性成果。

  姚晓东强调,花博会筹办工作是一项庞大、复杂的系统工程。办好第八届花博会,是全市人民的共同责任。武进区和市有关部门要以倒计时一周年为新起点,加强组织协调,强化协作配合,精心安排、周密部署、高质量地完成每一项筹备任务,创造性地、扎扎实实地做好场馆建设、产业提升、招商招展、宣传推介、园区运营、服务接待等各项筹办工作。要建立优美整洁的城市环境,精益求精地完成花博会筹办工作,全力营造安全稳定的社会环境。要着力开展文明礼仪活动,着力抓好环境文明活动,切实提高服务行业的文明服务水平。

  刘雅芝在致辞中希望常州和武进进一步加强组织领导,高效推进各项工作,确保整体展出效果,进一步提升花博会品牌影响力。

  启动仪式后,姚晓东接受了中央电视台的专访。他表示,倒计时一周年意味着各项筹备工作进入新的攻坚阶段,全市上下要“鼓足精气神,共建花博城”,为全国人民奉献一届“引领未来、超越期待”的花博盛会。专访将于9月30日在央视《朝闻天下》栏目播出。

打印】【关闭】【收藏此文章