您的位置      首页 > 文明动态 >

中国第2个!紫荆公园获“世界优秀月季园”称号

发布时间:2012-10-18   来源:常州晚报   作者:袁顺来 汤怡晨
选择文字大小  
  

  约翰内斯堡当地时间10月16日晚,北京时间17日凌晨,在第16届世界月季大会理事会议上,我市紫荆公园获得了“世界优秀月季园”称号,成为继深圳人民公园之后,我国第二个获得这项荣誉的公园。

  在本届大会上,我市紫荆公园以独特的中国古老月季文化内涵、众多的月季品种、丰富的月季文化展览、优美的园林景观,打动了世界月季联合会评奖委员会29名评委,从包括美国、英国、比利时等全球41个国家的优秀月季园中脱颖而出,获得了“世界优秀月季园”这一堪称月季奥林匹克冠军的荣誉称号。

  世界优秀月季园评选始于1995年,每三年评选一次,参选者须有本国月季协会提名,并邀请两名以上的世界月季联合会委员现场考察、评分和提名,方能获得参选资格。获得提名的月季园需要向评奖委员会提交图片等资料,在四年一届的世界月季大会上有评奖委员会投票,获得足够票数的月季园将获得世界优秀月季园的荣誉。此前,共有35个来自世界各国的月季园获得这一荣誉。

打印】【关闭】【收藏此文章