您的位置      首页 > 文明动态 >

国内首个养生主题森林公园在太湖湾奠基

发布时间:2012-10-24   来源:常州晚报   作者:马静
选择文字大小  
  

 

  10月23日上午,太湖国际颐养森林公园·颐养庄园奠基仪式在太湖湾举行。据悉,这是国内第一个以养生为主题的森林公园。

  此次奠基的太湖国际颐养森林公园·颐养庄园由旷达控股集团投资,坐落于太湖湾旅游度假区,投资50亿元。整个项目以“森林公园中的养生文化社区”为主题,分为两大板块,其中颐养森林公园规划占地3000多亩,颐养庄园规划占地400多亩。森林公园中设置了漫步区、高尔夫园区、亲子娱乐等项目,除了具备“天然氧吧”的作用外,公园还兼顾植物氧疗、花溪拾趣、林间垂钓等多重养生功能。今后,该项目还将与太湖湾嬉戏谷主题公园、中华孝道园主题公园形成有机一体。

  在颐养庄园方面则充分考虑到老年人的生理、心理特点,结合无障碍设计理念,使老年人社区在硬件层面上臻于一流。其中,特护养老中心,总建筑面积约14000平方米。设置床位不低于150张。并配置了医疗服务系统,及食堂、娱乐、商业、物业等用房,满足老年人的一切需求。

  据悉,目前开发的一期工程主要包括100多亩的颐养庄园部分项目,以及建设200多亩森林公园等内容,计划明年年内完工。

打印】【关闭】【收藏此文章