您的位置      首页 > 文明动态 >

青枫公园成为我市第一个以健康为主题的公园

发布时间:2012-11-01   来源:   作者:陈伯平 束网
选择文字大小  
  

 

 

出席嘉宾为健康主题公园揭牌

  10月31日,钟楼区在青枫公园举行“健康主题公园”揭牌仪式,拉开该区创建全国慢性病综合防控示范区的序幕。青枫公园成为我市第一个以健康为主题的公园。

  与吸烟、酗酒、缺乏体力活动、膳食不合理等生活方式密切相关的高血脂、高血压、肥胖等慢性病已经成为影响人们健康素质的大敌。预计钟楼区今年的慢性病患者就将达9.3万人。

  但是,慢性病并不可怕,通过健康教育、规范诊治、规律生活、适度运动等手段,可以有效进行干预。钟楼区区长潘冬铃介绍,该区计划利用2-3年的时间,逐步完善慢性病综合防治工作机制、规范慢性病患者管理、加强慢性病综合检测和评估,夯实慢性病患者的健康保障,提高慢性病患者的生活质量,力争建成全国慢性病综合防控示范区。

  钟楼区疾控中心主任朱一胜介绍,青枫公园于近日建成450米长的健康步道,每隔50米设有健康卫生知识、慢病知识以及运动知识的的宣传提示,市民可以在空气清新、景色宜人的青枫公园里,进行身体锻炼,并能够学习了解慢性病防治知识,增强慢性病自我防控能力,提高生活质量,享受美好生活。

打印】【关闭】【收藏此文章