您的位置      首页 > 文明动态 >

人民公园设“雷锋广场”每周六“学雷锋服务日”

发布时间:2013-02-22   来源:常州晚报   作者:谈必行
选择文字大小  
  

  今年3月5日是第50个学雷锋日。记者昨天从市文明办获悉,我市将在人民公园设立雷锋广场,把每个星期六上午确定为“学雷锋为民服务日”,在雷锋广场开展为民服务活动,将每年一次的“学雷锋日”扩展为常态性的志愿服务活动。

  雷锋广场和“学雷锋为民服务日”设立以后,将接受市文明委的指导,由市志愿服务工作领导协调小组领导,市志愿者总会负责全年活动的组织协调工作。从3月起,全年每个星期六上午9:00-11:00,雷锋广场都将集中开展一次学雷锋为民服务活动。市民们可以享受到宣传咨询、便民服务、现场辅导等大类的志愿服务,具体包括政策法规、文化生活、体育健身、文明礼仪、旅游出行、公共服务项目推介、卫生健康指导、家电维修、自行车修理、厨房用具维修,甚至未成年人课外辅导、家庭教育等等。

  同时,还将在每周一次的集中活动之外,组织流动志愿服务小分队,深入到农村、社区、企业、学校、军营和非公有制经济组织、新社会组织等基层单位,在公园、广场、商场、集市、宾馆、医院、车站、机场和旅游景区等公共场所进行志愿服务。

  据市文明办介绍,即将到来的3月5日当天,雷锋广场设立同时将举行“2013年常州市‘学习雷锋好榜样’志愿服务集中行动”。到时,将有600多名志愿者聚集在现场,开展以下各类志愿服务。市民们可以到现场去看一看,有没有自己需要的服务。

打印】【关闭】【收藏此文章