您的位置      首页 > 文明动态 >

中华恐龙园被评为“2012年度优秀全国科普教育地”

发布时间:2013-04-16   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  4月11日,从中国科学技术协会获得最新信息,中华恐龙园被评为“2012年度优秀全国科普教育基地”,成为江苏省省辖市唯一一家获此殊荣的单位。

  作为中国地质博物馆的专业分馆,中华恐龙馆是收藏展示中国系列恐龙园化石最集中的专题博物馆,为广大恐龙爱好者开启了通往侏罗纪时代的时空之门。

  中华恐龙园2004年成为全国科普教育基地,多年来始终坚持科普与旅游相结合的发展道路,2012年还被江苏省科协授予“科普旅游示范基地”。

  中华恐龙园围绕恐龙主题策划了多样的主题活动。每年3至5月举办“国际恐龙节”,将科普的恐龙和娱乐的恐龙有机融合,在寓教于乐中带人们领会恐龙知识。今年,第三届国际恐龙节正在举办中,恐龙园推出了国内首个亲子游走式历险项目--勇闯恐龙山,恐龙的生活环境真实还原,让游客能与侏罗纪时代的恐龙零距离接触,最直接的了解恐龙的生活习性,并通过演绎化讲解、交互式体验,让游客亲身体验一次原始丛林大冒险。恐龙节期间,中华恐龙馆还新增恐龙蛋窝厅,集中展示了各种珍贵的恐龙蛋化石,很多化石在全国范围内都是首次出展。整个恐龙节将持续至5月31日。

  本次优秀全国科普教育基地评选活动,全国共有507家全国科普教育基地报送评选材料。中国科协组织专家对这些单位进行了严格的筛选、评审,最终确定常州中华恐龙园等79家全国科普教育基地为“2012年度优秀全国科普教育基地”。江苏省共有三家获奖单位分别为中华恐龙园、中国科学院南京地质古生物研究所、江苏省科学技术馆。

打印】【关闭】【收藏此文章