您的位置      首页 > 文明动态 >

2018年春节临近 “温馨年夜饭”本周启动

发布时间:2018-01-10   来源:常州晚报   作者:胡艳
选择文字大小  
  

  生活要有仪式感。从2017年到2018年,朋友圈数次被这句话刷屏。

  对于中国人来说,最需要有仪式感的,毫无疑问,是春节前的年夜饭。

  无论平时日子过得富足还是俭朴的人家,一年一度的年夜饭,总要像模像样地端出一桌。

  但是,总有一些人,即使在这个最该暖心的团圆日,年夜饭依然是个奢望。

  好在,总有一些人,一直记挂着这个群体的年夜饭,让年夜饭不再是奢望。

  困难职工、低保家庭、重残人员、孤老,这些人家,或因病、或因灾致贫,平时的日子过得捉襟见肘,年夜饭往往对付着就过去了,或是直接忽略。去饭店正正经经地吃顿年夜饭,于他们而言,真是想都不敢想。

  总有人在默默地行动着。2018年春节前,常州市餐饮商会将一如既往地联合本报,带着满腔诚意,请困难家庭吃顿年夜饭。

  中国天气网官方消息,本周,常州开启入冬以来最冷的冰冻模式,沿沪宁线的长三角数个城市,会迎来1991年以来最冷的日子。

  狗年春节周末关爱“温馨年夜饭”岁末行动,就在一年中最冷的时间启动,诚意满满、暖意融融。(常州晚报 胡艳)

打印】【关闭】【收藏此文章