您的位置      首页 > 文明动态 >

"唐宝"家人婉拒捐款:他比我们需要这笔钱

发布时间:2018-07-13   来源:常州晚报   作者:吕亦菲 孙燕
选择文字大小  
  

  上期周末关爱走进了常州武进高新区北区香溢澜桥社区,短短一周内,社区共收到了爱心捐助款13000元,很多捐助者指定要帮助负债救白血病前妻的邵民明。

  社区工作者告诉记者,有位家住田家炳中学附近的大爷,已年近九十,打电话过来要求来社区为邵民明捐款。但社区考虑到大爷的安全等问题最终没有接受捐助。家住兰陵的郭女士因为工作原因走不开,特地派人把2000元送到邵民明手中。

  周二上午,“负债30万救白血病前妻”这一词条空降微博热搜,引起网友广泛关注,微博评论纷纷留言:“患难见真情,请好好珍惜”“爱过”“中国好前夫”……这两天,邵民明也不断接到了来自其他城市的捐款。

  让工作人员印象深刻的是,有个捐助者在电话里表示愿意捐助1000元给“唐宝”小星星,但小星星的奶奶殷明华婉拒了这笔捐款,同时希望社区可以把这笔钱捐给邵民明,“看了报道,我才知道我们社区有这么困难的人。”殷明华表示,邵民明比小星星更需要这笔钱。(常州晚报 吕亦菲 孙燕)

打印】【关闭】【收藏此文章