您的位置      首页 > 文明动态 >

周末关爱:不管什么年纪,都放不下儿女

发布时间:2018-07-13   来源:常州晚报   作者:丁峰 胡艳
选择文字大小  
  

  本期周末关爱走进了天宁区茶山街道朝阳新村第二社区,这是茶山街道最大的社区,有4100多户家庭,其中有70多个低保户、20多个低保边缘户。

  经常来往社区的困难群众中,马加凡算是常客了,78岁的他和73岁的老伴都长期患病。他的老伴俞静德有高血压,又被尿毒症折磨了8年,现在每周必须要到医院透析三次;马加凡自己也有高血压,2014年又被查出心脏不好,医生为他检查诊断后,说他需要6个心脏支架。但是,要给老伴看病、吃药,他自己也要长期服降压药,拿不出搭支架的钱。

  2018年,马加凡的大儿子因为突发心肌梗塞去世。他的小儿子在做保安但收入低,小儿媳5年前得了胃癌进行了手术之后长期住在娘家调养,孙女还在上初中。马加凡要照顾生病的老伴,还要给小儿子和孙女做晚饭。“我们两个老人生病多年花了不少钱,现在我不敢想支架的事,只希望有人能帮小儿子解决一点生活困难。”

  为儿子操心的还有盛国荣,他的妻子长期倍受精神疾病困扰,两年前去世,丢下了他们父子俩。盛国荣的儿子10年前从大学毕业,精神疾病突然发作,就此没有了劳动能力。作为社区的低保困难户,他家的收入主要是每个月的低保补贴和残疾补贴,大概有1600多元。每月固定的药费开支是大头,剩下的钱用来维持每天三餐,日子过得紧巴巴。(常州晚报 丁峰 胡艳)

打印】【关闭】【收藏此文章