您的位置      首页 > 志愿者工作 >

学雷锋李公朴小学在行动

发布时间:2018-03-07   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  李公朴小学自办学以来一直追求“以德育人,以德养人”,而“雷锋精神”正是学校德育培养体系中至关重要的组成部分。正值三月“学雷锋”活动月之际,为了弘扬雷锋精神,彰显李小德育特色,2018年3月5日上午,武实小教育集团李公朴小学的七位公朴志愿者走进李公朴生平事迹展览馆,开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

  依旧的白墙黛瓦,朴素宁静地矗立在乡间。公朴学生志愿者一来到李公朴生平事迹展览馆,就受到了工作人员的热情欢迎。志愿者们心怀仰慕,了解了李公朴这位伟大的爱国主义者,为中国的民主事业奔走呼号,做出了重要贡献;回溯李公朴的一生,仿佛在浏览中国的近代史,让小公朴们受益匪浅。随后,大伙仔细擦拭了故居的一桌一椅、木格窗户、展板和展示柜,工作一丝不苟,展览馆里的卫生死角、窗棂、绿化带、各个角落可谓一尘不染,面貌焕然一新。李小志愿者正用自己的实际行动来学习李公朴自强不息、实心任事的品格。

  作为学校的德育教育基地,李小德育处每学期都组织志愿者和少先队员到李公朴生平事迹展览馆参观、服务,让更多的同学在行动中深化志愿服务精神,弘扬文明新风尚。

打印】【关闭】【收藏此文章